Михаил Казиник
Новости сайта kazinik.ru
 
 
   

 
Новое издание "Тайны Гениев" и "Тайны Гениев-2, или волновые пути к музыке"
 
Две книги Михаила Казиника "Тайны Гениев" и "Тайны Гениев-2,
или волновые пути к музыке" уже во втором издании объединены в один том.
 
В комплекте аудиоприложение на 3-х CD
 
 
 
 
Заказ книги: zakaz@kazinik.com
 
 
 
 
 
 
* * *
 
 
СD № 1
 
CD № 2 и 3
 
 

   
Михаил Казиник
«Буравчик в стране Света. Что такое культура? Чем человек отличается от всего живого?»
 
Дорогие друзья!
Представляем Вам новую книгу для детей «Буравчик в стране Света. Что такое культура? Чем человек отличается от всего живого?», которая продолжает серию «Пытливый ум».
«Дорогие мамы и папы, бабушки и дедушки, дяди и тети! Если хотите, чтобы ваш ребенок сделал первый шаг к Нобелевской премии, начинайте не с химии и не с физики. И, даже, не с математики. Начинайте с музыки. Потому что в музыке скрыты все формулы научных знаний, все тайные коды открытий будущего. Музыка – пища для развития человеческого мозга.
Мне очень важно, чтобы читатели моей книги, какого бы возраста они ни были, открыли для себя тайны великих книг, музыки, живописи. Эта книга задумана как КЛЮЧ к дверцам, за которыми огромное космическое чудо – сияние страны СВЕТА!»
Михаил Казиник
 
Издательство: БОСЛЕН
Обложка: Твёрдый переплёт
Формат: 70-90/16
Количество страниц: 160
Тираж: 2000
Цветные вклейки
 
 
 
Заказ книги: zakaz@kazinik.ru
 
 
 

 
 
 
В диалогах кандидата педагогических наук, доцента кафедры музыкально-инструментальных дисциплин Белорусского государственного университета им. Максима Танка (г. Минск, Республика Беларусь) Т.П.Королёвой с М.С.Казиником раскрывается глубинная ценность искусства, его значимость в развитии личности, оригинальность и богатство методических путей в работе со слушателями, поднимаются задачи общего, в том числе и музыкального образования и предлагаются пути их решения. Можно сказать, что эта часть книги – талантливое пособие для просвещения и воспитания в примерах.
Книга также содержит интервью с М.Казиником и его размышления, публиковавшиеся в газете «Вечерний Петербург» в 2009–2010 годах. Они не теряют своей актуальности и на сегодняшний, а также завтрашний день.
Издание адресуется всем, кого интересует процесс познания, воспитания, образования во всех его проявлениях, а также преподавателям различных видов искусства, призванным формировать духовную культуру подрастающего поколения.
 
 
Издательство: Дельфис
Обложка: Твёрдый переплёт
Формат: 60x84/16
Количество страниц: 216
Тираж: 1000
Год издания: 2014
 
 
 
 
 

 
 
14.11.15 
 
в Днепропетровске
 
вышло
новое издание
книги
 
Михаила Казиника
 
ТАЙНЫ ГЕНИЕВ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Книга «Тайны гениев» теперь доступна в электронном виде: litres.ru
 

АРХИВ ИЗДАНИЙ
Тайны гениев
 
Впервые две книги Михаила Казиника
"Тайны Гениев" и "Тайны Гениев-2,
или волновые пути к музыке"
объединены в один том.
 
В комплекте аудиоприложение на 3-х аудиодисках. 
 
 
 
 
 
 
 
 
Дорогие друзья!
книгу можно приобрести без торговой наценки в THAI-SPA салонах «7КРАСОК» в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве.
тел. в Москве: (495) 925-51-77
тел. в Санкт-Петербурге: (812) 333-50-77
тел. в Киеве: (38) 044-278-278-4
 

 
Книга «Тайны гениев» теперь доступна в электронном виде: litres.ru
 

 
   
Заказывайте книгу регионах:
 
В сети магазинов: «Новый книжный» и «Читай город»: адреса
 
В интернет-магазине «Москва» книгу можно заказать с доставкой в 340 городов в России:  список городов , правила заказа , страница заказа книги
 
 
в Нижнем Новгороде: 
 
книгу можно приобрести у Юлии Олейник
Телефон: +7 951-905-1917 ; olejnik_julia@mail.ru
 
 
в С-Петербурге:
 
Салон "7 красок" (812) 333-50-77
 
Культурный центр «Новый Акрополь»:
Телефон:  (812) 914-32-32      
г. Санкт-Петербург, ул.Рубинштейна, д.25 (вход под арку)
Эл. почта: info@newacropol.ru
 
 
в Киеве:
 
Салон "7 красок"
Подол, улица Десятинная, 13. (38) 044-278-278-4
 
 
В МИРЕ:
 
 ”Тайны гениев” Михаил Казиник
 
 
* * *
   
Предисловие к пятому изданию
 
 
Дорогой читатель!
Со времени выхода первой книги прошло шесть лет. Вторая книга вышла в 2010 году.
Перед тобой — пятое издание, в котором объединены обе книги. Я очень рад, что мои книги нашли своего читателя. Объединение их в одно издание особенно важно потому, что книги тесно связаны между собой.
Первая — своего рода введение в Дух музыки, поэзии, литературы, социологии, риторики.
Вторая — для тех, кто прочел первую. Это продолжение для углубленного восприятия искусства и музыки как вершины творческого горения, как пищи для человеческого мозга.
Я верю, что человек, который внимательно прочтет обе книги и прослушает ВСЮ музыку на приложенных дисках, обязательно откроет для себя иные измерения и свой собственный творческий потенциал. Когда я писал эти книги, то испытывал огромную радость и меня наполняло желание приоткрыть мир искусства, риторики, философии, живописи, красоты как можно большему количеству людей. Я получаю немало писем, которые свидетельствуют о том, что цель книг достигнута. Но еще больше писем от людей, которые не смогли приобрести ни одного издания. Мне рассказывают, что книги ходят по кругу, что каждую книгу передают по меньшей мере несколько раз. В различных городах России люди спрашивают о ней в книжных магазинах. Но книг там нет. Цель этого издания — хотя бы частично удовлетворить спрос читателей.
Название книги звучит несколько вызывающе. Но глубокий читатель понял (и об этом — немало писем), что под гениями имеются в виду не только Создатели творений искусства, но и Воспринимающие их. Человек рожден гениальным, но беда в том, что от этой «болезни» человечество научилось излечивать значительно лучше и эффективнее, чем от всех других.
Поэтому «тайна» гениев — это и наша с вами тайна, тайна возможного конгениального восприятия. Как открыть в себе максимально глубокое восприятие? Как поместить в себя пушкинский «магический кристалл»? Чтобы услышать не отдельные красивые мелодии, не красивые поэтические строки, не очередные сюжетные линии рассказов и романов, а выявить высочайшую пластику, познать скрытые коды, ощутить дыхание Космоса, дух Божественных озарений.
Когда-то в школе нас научили складывать буквы в слоги, а слоги — в слова. И мы решили, что умеем читать. На самом же деле расстояние от школьного чтения до чтения подлинного — световые годы. Когда малыш демонстрирует вам свое умение считать: один, два, три, четыре... и так до десяти, вы улыбаетесь. Но в глубине души понимаете, каково расстояние от этого «счета» до счета Нильса Бора и Альберта Эйнштейна. Так что на­учиться читать, писать и считать в детском смысле — только подготовка к подлинному чтению и счету.
Следующий шаг в счете — числа Фибоначчи 1,1,2,3,5,8,13, 21... Начало бесконечного пути к божественной пропорции. Чтение — от детских считалочек к «Игре в бисер» Германа Гессе. Музыка — от «Маленьких лебедей» к «Патетической» симфонии Чай­ковского.
XXI век должен быть веком Личности, Индивидуальности, ибо безликие толпы, или народы, которые «безмолвствуют», мы уже проходили. Искусство и его вершина — музыка гениев — величайшая панацея против духовного рабства.
 
Михаил Казиник Стокгольм — Москва 6 июня 2011
 
 
 
 
   
Информация об издании:
 
Казиник, М. С.
К 147 Тайны гениев. — М.: «Новый Акрополь», 2011.
С приложением трех аудиодисков с музыкальными произведениями.
ISBN 978-5-91896-027-1
 
В этом издании впервые объединены две книги М. С. Казиника, выдержавшие несколько переизданий.
 
М. Казиник — искусствовед, музыкант, поэт, писатель, автор фильмов, про­светитель и один из самых эрудированных людей нашего времени.
Книга создана как один из вариантов духовного мышления. Ее задача — на­помнить о тех великих сокровищах, которые наполняли душу лучших представи­телей русского народа.
Задача автора — не только найти новых читателей, но и вдохновить их, выя­вить в них те таланты, о наличии которых многие не подозревают. Эта книга — для всякого, кто хочет проникнуть в мир музыкальных и поэтических тайн, кто же­лает постоянно обогащать свой мир.
 
УДК 78.01 ББК 85.313
 
© М. С. Казиник, 2005, 2010 © Издательство «Новый Акрополь»,
макет, 2011 © А. Духовников, Е. Шаповалова, рисунки, 2005
ISBN 978-5-91896-027-1        © Е. Перевалова, рисунки, 2010
 
* * *
 
 
 
СD № 1
 
 
CD № 2 и 3
 
 
Уважаемый Михаил Семенович!
 
Лет шесть назад мне подключили русское телевидение. И первое, что меня порадовало — передача на одном из каналов. Это было «В свободном полете». Говорить, что я моментально влюбился, смысла нет. Другого быть просто не могло. Я ждал этой передачи, как юнец ждет девушку - свою первую любовь. Правда, счастье продолжалось недолго. Кто-то с кем-то не договорился и этот канал исчез из сетки. Я бросился в интернет...
Но вначале несколько слов о другом. Не могу сказать, что я новичок в свооих взаимоотношениях с классической музыкой. Кое-какой опыт у меня есть. Мне доводилось слушать симфонические оркестры в Москве и Ленинграде, Праге и Братиславе, Берлине, Ляйпциге и Веймаре, Нью-Йорке и Баффало. К тому же в Москве у меня была внушительная коллекция пластинок с записью классики. Но только после Ваших выступлений я кажется что-то начал понимать в том, что мне было знакомо. Оказывается мой уровень в понимании музыки был на уровне букваря! Поэтому я пустился в поиски Ваших фильмов и книг.
При всей своей мощи интернет оказался немощным: то только отрывки, то не открываются страницы, то вся подборка Ваших фильмов, но там окрывается всего пара записей. А уж приобрести Ваши «Тайны гениев» - неразрешимая проблема. Два года назад в Тель-Авиве и Ришоне мне сказали доходчиво: «Даже если эта книга и появится, вам ее не видать. Уже большой список знакомых, кто за нее ЗАПЛАТИТ. Вас в этом списке нет!».
Нашел в интернетовском книжном магазине в Новосибирске. Но печальный опыт общения с российскими продавцами не позволил мне обратиться к ним за помощью.
Наконец, в магазине Торонто появилось последнее издание: обе книги в одном томе да еще с тремя дисками в приложении. Тут же оформив заказ, я напомнил себе свою бабушку, которая выбегала навстречу почтальону, ожидая письма от сыновей с фронта. На пятый день, когда уже нетерпение стало сникать, в дверь позвонил почтальон и вручил мне долгожданный заказ!
Разве сравнится электронный вариант книги с той, что я держал в руках! Которую мог листать! Вдыхать запах напечатанных слов! Было впечатление, что сам Михаил Казиник разговаривает со мной и вбивает в мою голову новое восприятие музыки, стихов, живописи. Казалось, что он стоит передо мной на сцене, а я стараюсь не попадаться ему на глаза, сгорая со стыда, прикрывая страницу с выходными данными, чтобы он не увидел мизерного тиража, которым издана эта бесценная книга.
Спасибо Вам за то, что Вы есть. За Ваше подвижничество.
С уважением,
Leonid Poudy
14 Sep 2012 Amherst
 

 
Известия 09-07-08
 
Не так давно я прочитал очень интересную книгу "Тайны гениев" Михаила Казиника - скрипача и пианиста, который всю жизнь выступал с концертами-лекциями. Казиник рассуждает об отношении к культуре в России и на Западе. У многих людей на Западе, по его словам, отношение к культуре и к искусству такое: они ее любят и ценят, но только в определенное, специально отведенное время - в часы досуга. Это становится для них своего рода развлечением. В то время как в России - разумеется, очень узкий круг людей - культурой живут, даже если это не является их профессией. И именно это, на мой взгляд, чувствуют западные исполнители, выступающие в России.
 
Из интервью с пианистом Евгением Кисиным.
 

 
Хочу поделиться своими впечатлениями о Михаиле Казинике после прослушивания его радиопередач и прочтения его книги «Тайны гениев». 
Книга эта - музыковедческая, искусствоведческая, философская, социологическая. Необыкновенно талантливая. Написана прекрасным, лёгким языком, таким же эмоциональным, как и речь М.Казиника. 
В ней много юмора. Читается на одном дыхании. 
Казиник создал свою особую систему воздействия на слушателей, при помощи которой он творит чудеса. Совершенно неподготовленные люди начинают понимать и любить классическую музыку. В книге много таких примеров. 
Сказать, что я под большим впечатлением от книги – это значит ничего не сказать. Я просто потрясена! Подобные ощущения я испытала, только когда столкнулась с понятиями: Высший Разум, тонкий мир, ноосфера, когда испытала на себе чудодейственное воздействие экстрасенса. Я поняла, что М.Казиник не просто гений, он – посвящённый. В этом убеждают его открытия в области музыки, литературы, изобразительного искусства. 
 
(N. 2009)
 

 
Об этой книге
 
Говоря языком современной науки, пассионарность педагога-просветителя обеспечивает эффективность используемых методических приемов. Взаимообмен энергий субъектов просветительского процесса при общении с искусством опирается на теорию пассионарности (от лат. passionis) Л.Н.Гумилева. В ней пассионарность определяется как способность организма к использованию избыточной космической энергии (в нашем случае аккумулированной высокохудожественными музыкальными произведениями) и энергетическому взаимообмену между личностью и ноосферой, пассионарием и другими людьми. Пассионарий не обязательно должен быть героем. Его сущность выражается в возможности воздействовать на окружающих. У Михаила Казиника пассионарность проявляется в каждом слове его выступлений, в каждой фразе его книги.
 
Елена Полякова, 
профессор, доктор искусствоведения.
 

 
Ваша книга* всегда со мной – во время работы в больницах разных стран и на отдыхе - даже в кафе. Вы даёте импульс  к творчеству. Дух русской интеллигенции проступает из материальных страниц. Вы вдохновили меня вновь заниматься живописью и, к тому же, я начал сочинять новый квартет. Вы подарили мне сигналы из Высшего мира: нечто трудно объяснимое словами, но вполне понятное на эмоциональном уровне...
 
Томас Матхисен. Профессор медицины, член организации Scientific & Medical Network и объединения 
 

 
Наверно это первая книга про музыку для логиков, для людей у которых превалирует левое полушарие, т.е. для тех людей, которых в основном штампует "промышленная" школа. Наконец и они могут понять, да, именно понять музыку и, наконец, ее услышать. "Тайны гениев" гениальное обьединения расказа, мышления, музики, историй и тайн!
Дарюс Радкявичюс, автор книги "Бог, квантовая физика, организационная структура и стиль управления"
 
Радкявичюс Дарюс
 

 
О Вечности, об искусстве, о музыке так откровенно, просто и захватывающе еще никто не писал. Книжку не хочется от себя отпускать. Ее жалко слишком быстро читать, потому что хочется растянуть удовольствие от беседы с Михаилом Семеновичем. Настолько приятно читать человека, страстно влюбленного в искусство! Эта книга научила меня понимать, проникаться классикой. И если до этого я слушала классику, потому что надо, то теперь я слушаю классику, потому что хочется!
 
Глубко Елена (Москва)